Засада в зоосаде

Засада в зоосаде
Как-то Горилла
по имени Мила
всем говорила,
что было бы мило,
что’бы к ней просто
на день, без ночёвки
при’были б в гости
мальчишки, девчонки.
"Милости просим" -
от наших прохвостов
разного роста
ребятам бесхвостым!
 
Как на параде,
зверьё будет радо
лапами рядом,
хвостом и фасадом,
лихо, с бравадой
блеснуть экстерьером.
Только, досада,
плохие манеры
пары пернатых
создали преграду -
типа засады
у нас в зоосаде.
 
Вместе с вороной,
запрятавшись в кроне,
тырит еду
воробей беспардонно.
Если «ВОРОНА»
делить без урона
«ВОР ОНА» выйдет!
Таким же фасоном
«ВОРА БЕЙ!» тоже,
на «ВОРОБЕЙ» схоже.
Кличкой заложен
характер негожий!»
 
Жалко пичужек,
разбой им не нужен.
В ветер и стужу
на завтрак и ужин
хлеб добывают,
совсем и не зная,
что их ворами
за то называют.
Прозвищ ненужных
премножество дюжин.
Образ досужий
имен неуклюжих.
 
Видно же сразу,
что нету ни разу
дикого образа
у дико(о)браза.
Дико(о)бразы,
красивы и милы,
липнет заразой
к ним образ страшилы.
 
Если задразнит
какой-то проказник,
шуточной фразой
ответь ему сразу.
Туго обидчику
сразу придётся:
«Кто обзовётся,
сам так назовётся.»