ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ

ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ
Donata
 
Ненавистная мает бессонница,
Бесполезны ромашка, Шабли.
В голове будто целая конница
Скачет лихо, давя на мозги.
 
Раньше ляжешь - пошли сновидения,
Развивалась от храпа ноздря.
А теперь напряженные бдения
В ожиданьи, когда же заря?
 
От раздумий свело переносицу,
Не могу шевельнуть я ноздрей.
Неподвижна ночами надкостница,
Подскажите, что стало со мной?..
 
ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ
(пародька)
 
Хоть опрятности я и сторонница,
стала хуже обрюзгшей брюзги.
«В голове будто целая конница
скачет лихо, давя на мозги» (с)
 
Вся задрипана стала, не в шарме я.
Сколь в пузырь с «Цинандали» не зырь,
будто целая в печени армия
прёт, давя мне на желчный пузырь.
 
Чумовой несусветности в кризе я.
В крике страсть разгоняет кровя́,
будто дикая в горле дивизия
атакует, на гланды давя.
 
В голове буйной гарные хлопчики.
Не могу сесть в печали на стул,
будто резво взвод танков на копчике
на ученья средь рани рванул.
 
На надгрудье аж сердце выносится,
и белугой хоть сколько кричи,
«неподвижна ночами надкостница» (с),
не кохато надкожье в ночи.
 
Голова на надплечье качается,
на надгубье опущена бровь…
 
Меж людя́ми такое случается.
Называется это – любовь.