Осколки

Осколки
Так брызгала льдина,
касаясь асфальта,
так бился хрусталь,
при контакте с бетоном:
Удар неизбежен!
Финальное сальто -
и сотни осколков
раскатятся звоном!
 
И хрупкое сердце,
в недолгом падении,
играя
кристальными гранями льдисто,
достигло земли...
И, в последнем стремлении,
Рвануло осколками,
холодно, чисто!
 
Сверкали осколки,
рубиново-красным,
рассыпавшись мелко,
раскинувшись вольно...
... И ты говорила,
что это прекрасно...
И я соглашался.
Ведь было НЕ БОЛЬНО.