Drowned\Reloaded

Drowned\Reloaded
Вновь лучи, проникая в окно, вспыхнут пылью в углах.
Тишина, поглотившая дом, истончится до звона…
И волной круговой разбегаясь в немых зеркалах,
Отразится моя Глубина, что слепа и бездонна.
 
Много лет в одиноких мечтах – им ни края, ни дна;
Стал туманным весь мир, отдаляясь до призрачной фазы…
Но от зла и тоски уводила меня Глубина –
Леденели глаза и стеклянно-прозрачные фразы.
 
Мне остались мечты да сухие, фантомные сны,
Мне остался металл и души ледяные оковы…
Я спасенья искал среди бездны своей Глубины,
Обретая покой (или видимость) – снова и снова.
 
Я недавно покинул тот Мир, проявляясь во Вне,
Но в глазах та же сталь, и напрасные слёзы не тронут.
Только искренне жаль утонувших в моей Глубине,
Что бросались бездумно в огромный, неведомый омут.