Погуляла

Просторы октября не обозримы,
В его владениях спешу гулять.
Я в Ялтунове. Мной места любимы.
Здесь каждый уголочек - благодать!
 
Ещё горят берёзы под окошком,
Морозец лёгкий цвет травы не съел.
Я, по листвой засыпанным дорожкам,
Брожу, пока закат не багровел.
 
С собой в руках блокнот и авторучка,
А рифму шелест листьев выдаёт.
Мне в одиночестве гулять не скучно,
За строчкой строчка в очереди ждёт.
 
Взмывают птицы над полями стаей.
Не улетели в теплые края.
Осенним дням приветливо киваем:
Сороки, голуби, вороны, я.
 
Мы остаёмся зимовать здесь зиму,
Переживём метели, холода.
Я до весны деревню не покину,
Ещё приду стихи писать сюда.
 
Приду домой, раставлю запятые,
И вспомню журавлиные клинки.
Мне долго помнить крики заливные
И этой осени прекрасные деньки.