Завтра что? Опять война?

Сколько дел осталось в жизни?
Сколько книг ещё прочесть?
Что успеть до нашей тризны,
Чтобы выдержала честь?
 
В нашем мире всё не просто,
Вдруг накроет нас волна...
Пьём за жизнь свою без тоста.
Завтра что? Опять война?
 
Тихо замер бунт в народе,
Но душа горит огнём.
Думы только о свободе,
Ведь в неведеньи живём.
 
Сколько раз мы в день горюем?
Ноют плечи и спина...
Счастья нет? Мы существуем?
Завтра что? Опять война?
 
Дух наш каждый раз крепчает,
В час, когда мы слышим гимн.
Вера нам лишь помогает,
Нет давно других причин.
 
Сколько дел осталось сделать,
Чтобы жизнь понять сполна?
Сколько лжи ещё отведать?
Завтра что? Опять война?..