Размышления

Я везде! Я живое и мёртвое!
Я во всём, и во днях, и в ночах.
Я-земля под ногами, я твёрдая,
Я в прозрачных и быстрых ручьях.
 
Я могу и на небо как облако
Быстрой птицей взмывать в синеву.
Для принятия нужного облика
Я сквозь сон появлюсь наяву.
 
Я в тумане желанье заветное,
Я тропинка, ведущая в дом.
Я-любовь! Я-письмо безответное,
Я-канат над упавшим мостом.
 
Я везде! Я живое и мёртвое!
Я в пространстве забытых времён.
Всё во мне! И больное, и тёплое!
Только я вот живу без имён.