Душа и Сырость

Упрямо лезет сырость в душу,
А я налью ей час с лимоном.
Свои обеты не нарушу,
В придачу дам ей мёд с батоном.
 
Пускай полакомится в волю.
Вдвоём нам будет не уютно,
Нам не понять друг друга долю.
В комфорте всё ж ей будет трудно.
 
А если после не уймётся,
Я предложу борща кастрюлю
И сало для неё найдётся,
Найду и водку, ствол и пулю.
 
Мы с ней воспитаны иначе,
Ей не понять мои удачи.
Она чуть что, скулит и плачет.
Да, разные у нас задачи.
 
И всех подруг её я знаю :
Печаль, обида, злость и пакость.
Свою я душу уважаю,
В неё впускать не стану гадость.