Кот-обормот

Кот-обормот
Кот сделал лужу на груди,
когда спала. "Ну, погоди!
Шельмец !..Тебе не стыдно? Срам!..
Поганец!..Молока не дам.
Что смотришь?..Скройся с глаз моих!..
В последний раз на мне ты дрых!
Есть не проси! Сказала: - Нет!..
Иди долопай винегрет!
Остался. Не хочу его...
...Не ешь?..Противный кот!..На вот
ещё картошку! Негодяй!..
Корми такого!  Всё съедай!..
Воротишь нос...Опять не жрёшь?..
Ну, погоди!..Побью!.. Поймёшь,
как должен кот  себя вести.
Всю окатил меня! Почти.
Учти: не бью в последний раз!..
Дошло?..Поколотить сейчас?..
Не будешь писать?..Накажу!..
Не нравится?.. Картошку жуй!..
Кот-обормот мой, глуп  ты, сер.
Не зли меня. Бери пример
с кота соседки. Чист и мил.
Покушал и себя помыл,
рот облизал, шерсть лап, а ты...
Так не ведут себя коты
приличные. Какой позор!..
Куда забрался? Свалишь торт!
Картошку съел?..  Ты погляди,
лёг!.. Марш во двор!.. Ну, погоди!"