Басня

Басня
Раз, два, три, четыре. Пять!..
Вышел зайка погулять.
А ему навстречу волк.
«Стой, косой!..» Зубами щёлк!..
Зайка задрожал. Бежит.
Волк – за ним. Косой кружит.
-Кружит?...Влез в нору к еноту.
–Заяц?..Это ты?..Чего ты
Делаешь в моём дому?...» -
- «Волк!..Там – волк!..» -«Иди к нему!» -
«Не могу!..Он съест меня!...» - «Убирайся!..Вон!» Тесня,
Выставил из дома гостя. Уцелели только кости.
…………………………………………………………..
Зайца жаль. Мораль –простая. Можно умереть, мечтая,
веря, что спасут. Друзья, не теряйте ум!.. Нельзя.