Стихи из трухи

РАЗБИВАЛ В СЛОВАХ КОЛЕНИ
Троянское пальто
 
Разбивал в словах колени,
Морду рифмы до крови,
Думал, что  стихотворенья
Запоют, как соловьи.
А строка кровоточила,
Молча сплёвывала смысл
И на чувственных качелях
Всё соскальзывала вниз.
Но нащупываешь крылья
И летишь в словесный лес
Речь затёсывать, как колья
Под штыки наперевес.
Омут слов судьбу завертит,
Время слепит из трухи
Жизнь мою как форму смерти
На бессмертные стихи.
 
 
 
СТИХИ ИЗ ТРУХИ
 
Раздолбал у слов колени,
Рифме морду искромсал,
Чтоб запеть стихотвореньям -
Так, как соловьиный сад.
А они плевались кровью.
Выплюнутый смысл молчал.
Не простил строки дубовой,
На качелях чувств зачах.
Вниз скользнув, нащупал крылья
Стих, взлетел. В лесу словес
Делал колкими затылки
Игл - штыков наперевес.
Глубь строки судьбу завертит,
Время превратит труху
В жизнь мою. Стихов бессмертье -
Форма смерти на слуху.