Карфаген

Карфаген
19 октября 202 года до н.э. произошла Битва при Заме - последнее сражение Второй Пунической войны, закончившееся поражением армии Ганнибала.
Нет финикийского народа,
И Ганнибал убитый спит,
И только иногда,
Учёный, о нём тихонько говорит.
 
Легенды о царях слагают,
Забыв, что не прошёл блицкриг,
Увы, герои – умирают,
Нет тел - среди могильных плит.
 
Про яд, что принял - для забвения,
Нам не расскажут никогда,
Мы вспомним только славу Рима,
Забыв другие города.
 
Кто вспомнит войско Гасдрубала,
Великий, славный Карфаген,
Погиб в бою он от кинжала,
Но не был взят ни разу в плен.
 
Мы восхищаемся искусством,
Огромных, римских городов,
Забыв, что Рим прославлен рабством,
Убийством мирных мужиков.
 
И лишь руины Колизея
Напоминают нам о том,
Что нет арены у музея,
Но есть арена для врагов.