Я весёлый а он нет

Я был всегда весёлый,
Ну а он не очень.
Он веселился в сёлах,
А теперь он строчки строчит.
 
Он радовался многому,
Девушка рыдала сказки,
Они хорошими быть могут,
И рябина под окном обрыгала красным.
 
Солнце заглянуло
Радостью в окне.
Но она гульнула.
Мальчик скачет на коне.
 
Вот и сказке не конец.
Не закрывайте книгу.
Сколько на пальчиках колец?
Я тебя лишь кликну.