Осенние фантазии

Осенние фантазии
Запутались цветные тени
В осеннем солнечном саду,
До увяданья от цветенья
Ещё дав время на мечту
И озарений непонятных...
Взлетев на крыльях милой лжи,
Поверю искренне и свято
В бессмертие своей души,
В дух светотени ( пусть и небыль!)
Раздумий так горька печать!
Реальна лишь прозрачность неба,
В которое не постучать.
В какой же непонятной связи
Печаль Земли и свет небес
Рождают этот странный праздник
Наперекор, наперевес
Весне? И осень - счастья степень,
Не так, изысканность манер,
А чистый и священный трепет
Всех чувств без края и без мер.
Пройдя изгибы блеклых линий,
Пока всех слёз не соберу,
Душа сгорает или стынет
На обжигающем ветру?
Отчаяния крик причалит
На остров радуг в серебре,
И там, из нового начала,
На солнце учится смотреть...