Чужая боль

" Самый большой грех по отношению к ближнему не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности." Джордж Бернард Шоу.
 
И гном, и бомж в одном флаконе...
Смешно вам? Жалко ? Или жуть?!
Живёт, как будто вне закона,
Не преступая за межу..
Где жизнь звенящих водопадов?!
Мираж пустынь, глоток воды
И воздуха (а надо б яду,
Чтобы от горя не застыть)
Сочатся сквозь глухие стены
Большого мира, не согрев.
Вот-вот, как струны, лопнут вены,
Но знать, не время умереть.
Судьбина прОклята с рожденья,
Молчи, молись, страдай, терпи...
Отчаянье, как наважденье...
В безмолвном крике всем прости
Жестокое непониманье, -
Счастливым горя не понять, -
Бездушны в самолюбованьи
("В проклятье вляпался не я!").
Но в чём вина? Иль он - избранник,
Но - ада? рая? Ждать конца?
Явился в этот мир, как странник
Без права выбрать, без лица.
На боль души имея право,
А не на то, чтоб чуда ждать:
Кто ж снизойдёт в борьбе неравной
Не руку, а хоть взгляд подать?!!