Луч солнца залатает...

Луч солнца залатает...
День. Нить своей улыбки
продень в иглы ушко.
Тень горечи в углы скинь,
пей месть на посошок.
 
В свет выйди на минутку,
свей новое гнездо.
Тут, видишь, я вину тку,
весть, что разлука - вздор.
 
Пусть строчек покаянных
путь будет недалёк.
Будь ночью, пока я вновь
жну солнечный денёк.
 
Луч солнца залатает
туч слякотную хрень.
Мучь, ссорься, золотая,
плачь,.. ласкою согрей.