Рождение

Рождение
 
Предстанешь неприступной, строгой.
Прикосновеньем пустоту
отважусь отпугнуть.
Врасту,
вплетусь в тебя. И сладко дрогнет
в твоём дыхании неровном,
остановившись на лету,
срывающий оковы стон.
 
Начну тебя ласкать словами.
Ладони тёплым молоком
прольются по щекам.
Легко
растает мир в обетованной
зашоренности штор окон.
 
Потом слова уйдут, как дети,
которых отправляют спать.
И если Бог тебя не спас,
одно спасение - раздеться
и дать телам изведать страсть.
 
Пусть вспыхнет ярче на мгновенье,
смущённо обрывая связь,
слеза свечи.
Потом, смирясь,
она угаснет.
В этот час
ты и почувствуешь, наверно,
что вместо свечки во вселенной
ещё одна душа зажглась.
 
***
 
Ты мне снилась вчера.
Там, где память черна
лихолетьями глупых раздоров,
тишиной врачевал
наши тысячи ран
беспросветно заснеженный город.
 
Лучший город земли,
где снега замели
расставаний незримые тропы.
Лучший город зимы -
это место, где мы
просто рядом и счастливы просто.
 
Вот и снится всю жизнь
нереальный сюжет:
швы без боли
срастутся по новой.
Но в руинах лежит
лучший город земли,
где тобой я
и пьян, и виновен.