Не жду

Самой себе признаться? Нет — не в силах.
Себя обманывая, легче жить.
Я плод запретный даже не вкусила,
А в мыслях поселился робкий стыд.
 
Не жду в ответ признаний или действий.
И дружбы я, поверь, уже не жду.
Предпочитаю обратиться в бегство
И вытряхнуть из сердца ерунду.
 
Хотя одно желание оставлю,
Не смею я его отбросить прочь.
Пускай в мечтах моих солёной каплей
Мерещится подарок — наша дочь.
 
Из сердца тебя выбросить не в силах,
И чем, скажи, я это заслужила?