ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, СТОЯ НА КОЛЕНЯХ

Прощенья жалкого мне, Боже, не презри,
оскверненные к Тебе я руки простираю.
Свои грехи держу ещё внутри ,
без покаяния души вновь погибаю.
 
Греховной сластью оскверняю душу сам ,
вновь обесчестил красоту душевную.
Не видеть Небеса моим глазам,
пройти придётся жизнь плачевную.
 
Прошу будь милостив ко мне, Господь,
в Тебе едином полагаю я надежду.
Мою судьбу Ты знаешь наперёд,
я каюсь, чтобы снять греха "одежду".
 
Я сделался рабом греховной сласти ,
как тело, так и душу осквернил.
Враг посылает на меня свои напасти,
чтобы душой Всевышнему грешил.
 
Прими моление нечистых моих уст,
Единый и безгрешный мой Создатель.
Мой путь к Тебе, порой, бывает пуст,
но быть хочу с Тобой, я не предатель.