ГОТОВНОСТЬ К ПОКАЯНИЮ.

Для грешника Господень Суд ужасен,
перед Спасителем открыты будут тайны.
Без покаяния грехов - путь страшен
и все ошибки на Ладони станут явны.
 
Я вижу многочисленность грехов,
о, горе мне - откроет Суд греховность.
Душе не видеть Божьих берегов,
чтоб к покаянию была всегда готовность.
 
Проходят дни мои во всём греховно,
лукавый к искушениям всё звал.
Мой к Богу шаг замедлился духовно,
я заповеди Божьи забывал.
 
Хочу сказать :"В грехах своих я каюсь",
на покаяние иду дорогой к Богу.
Пред Ним я на коленях преклоняюсь,
чтоб допустил меня к Небесному порогу.
 
Едва даю обет на покаяние,
как снова во грехи я возвращаюсь.
Враг делает со мной дела летальные
и вновь душой в ошибки удаляюсь .
 
Помилуй меня, Господи, я каюсь,
я грешник пред Тобою во грехах.
Душою лишь в молитвах исправляюсь,
чтоб быть с Тобою в райских Небесах.