ГУСИ-ЛЕБЕДИ («МНЕ ВОПРОС СОСЕДА ВАСЬКИ ВЫВЕРНУЛ С УТРА МОЗГИ»)

Мне вопрос соседа Васьки
Вывернул с утра мозги:
Гуси-лебеди из сказки,
Дядя Боря, кто они?
 
С той поры вопрос вертИтся
И меня ввергает в грусть:
Гусе-лебедь что за птица -
Лебедь это или гусь?
 
Что за зверь такой фольклорный
Гусе-лебедь? Что за фрукт?
Плод селекции упорной
Иль генетики продукт?
 
У него какие крылья?
Где гнездится это змей?
Гугл и Яндекс перерыл я.
Нет ответа, хоть убей!
 
Отстранился от семьи я,
Сон пропал и аппетит.
У меня стенокардия,
У меня холецистит.
 
Умоляю, помогите!
Скоро лопнет голова!
Вдруг кто знает? Позвоните
Шесть семнадцать тридцать два!