Последняя капля

Последняя капля

Аудиозапись

Каплет серенький дождик несмело,
Молодую листву теребя.
Я с тобою прожить не сумела.
Но сумею ль прожить без тебя?
 
Больно-больно! Но я не жалею.
Время только вперёд, а не вспять.
Мы уже не взрослеем. Стареем.
Трудно жизнь в середине ломать.
 
Трудно ставить на прожитом точку.
Память в прошлом находит приют.
Только слёзы взрослеющей дочки
Мне решимость и силу дают.
 
И не будем терзаться вопросом:
Кто из нас виноват, кто не прав.
Виноваты, что детские слёзы
Каплей горькой последнею став,
 
Наш избитый непрочный кораблик
Посадили на прочную мель.
Всё решилось давно бы, но капли
Не хватало. Хватает теперь.
 
Каплет серенький дождик, несмело
Молодую листву теребя.
Я с тобою прожить не сумела
Проживу как-нибудь без тебя.