В поисках истины.

Горькая суть, терпкая правда невымышленная;
 
Сладкий настой, ярких иллюзий яд.
 
Штампы промышленные
 
Всем об одном и том же вечно твердят.
 
Строгий учитель, крепкой линейкой наказывающий,
 
Даром потел.
 
В поисках знаний философ пытливый, рассказывающий,
 
Путался сам, не найдя у мысли предел.