В янтарном отблеске рассвета

В янтарном отблеске рассвета
Блистал игривый махаон
И утро с солнечной кареты
Взошло на небосклон.
 
Скрыты прелою листвою
Опушки с яркой зеленцой
Луч нехоженой тропою
Влечёт зверюшек за собой.
 
Дружны, приветливы деревья
Немрачен ясень и пихта
Все ждут заветного рожденья
Нас захлестнула красота.
 
Растворена тоска ночная
В серебряной, заутренней росе
Цветущий день, от утра воскресая
Настал, казалось, насовсем.