Падал снег

Падал снег, оседая на ветках лип,
Только - только лишённых листвы букле.
Жестяных козырьках, карнизах лепных,
Чугунных скамейках, остывшей земле.
 
Шапкой белой на красных гроздьях рябин...
Падал снег, освещая всё-всё кругом,
Очищая от осени и морщин.
Падал снег. Первый снег за моим окном.