Только нас нет в ролях

Нас когда-то свели разводные мосты
И фатою окутала белая ночь.
Мы терялись друг в друге - где я, а где ты
И с Невой устремлялись вне времени прочь.
 
Был своим молодящийся Невский проспект,
Вдаль смотрел с высоты глазом-флюгером шпиль.
И стесняясь, тогда появлялся рассвет,
Соловьём нас, заблудших в любви, находил…
 
Это было давно, но привычны с тех пор-
Нестареющий Невский, фрегат в небесах.
Ставит снова и снова любовь режиссёр:
Та, неспящая ночь. Только нас нет в ролях.