Из лета уводя

Сквозь капли нехолодного дождя
Меня коснулась осень незаметно.
И за руку из лета уводя,
Несла под небом зонтик разноцветный.
 
Шуршащими тропинками мы с ней
Брели, подбрасывая листьев ворох,
Чтоб разлетались тайны сентябрей
По ветру, по скамейкам и заборам.