МНЕ ПОЧУДИЛАСЬ АЛАЯ ПТИЦА

МНЕ ПОЧУДИЛАСЬ АЛАЯ ПТИЦА

Аудиозапись

Мне почудилась алая птица, под краснеющим в небе закатом,
Не спугнуть. Это может случиться. Не остаться бы мне виноватым.
Лишний шорох, замру бездыханно. Любоваться красой несравненной
И откуда взялась, так нежданно. Образ - девы, иль - птицы, нетленной .
***
Это - сказка ! Жар Птица живая. И она перед взором явилась,
На закате просторы без края. Алым цветом с природой, светилась.
Есть порыв. Удержаться не в силах. Изловлю. То - судьбы мой подарок,
Словно взрыв. Кровь, вскипевшая в жилах. Улетела в закат, он был ярок !
______________________________________________________________________
Дёмина Галина 29 октября 2020 г. ( Муз. )