КЛИЧУТ СРОДУ НОЯБРЁМ

КЛИЧУТ СРОДУ НОЯБРЁМ
Кто я есть, по счёту третий,
Кличут, сроду - Ноябрём.
Не сложить в уме столетий,
Сколько с вами мы живём.
*
Заглянул проведать братца,
Слышал - чудеса творит.
Время - счёт, ему убраться,
Не морозит, не гневит !
*
И листва на ветках дремлет,
Ей, ковром лежать пора.
Не жива. Снежком застелет,
Налечу, бегом с утра !
*
Я - Ноябрь - перед стужей,
Приморожу ! Мой удел.
Спать природе, я и нужен,
Без стеснения, посмел.
*
Разглядел. В тепле живёте,
Быть тому, не трону вас.
Но Ноябрь, всё же ждёте,
Прилечу ! Сюрприз припас !
__________________________________
Дёмина Галина 29 октября 2020 г.