Как будто осень

Как будто осень
 
Я ещё… не осень,
но уже… не лето,
ветер листья носит,
завывает где-то…
 
Я стою меж сосен
с чувствами поэта,
о цветенье вёсен
все куплеты спеты.
 
Лето будит память.
Осень гонит стаи.
Редко сердца пламень
россыпь искр метает.
 
Унеслись рассветы
в трепетную просинь.
Я уже не лето,
но как будто осень!
 
29.10.2020