Наглядеться не могу

Наглядеться не могу
 
Осень ладит уже подпруги
у таинственного седла,
под брюшком непогоды-подруги
временные приметы свила.
 
И пустилась, сорвавшись резво,
гнедой лошадью с ног в галоп,
мрачных туч продырявленный невод
цедит солнца цветное гало.
 
Кружит осень в родимом крае
листопадом и ночью и днём,
словно к зимней поре прибирает
всё убранство, что было на нём.
 
Наглядеться на это чудо
настоящее не могу,
так и буду стоять, так и буду,
хоть бы в дождь или даже в пургу.
 
28.10.2020