КУРАБЬЕ

Курабье ! Ты приходишь из детства ко мне ,
Ты бежало со мною вприпрыжку на школьном дворе .
Отшумело , растаяло всё ...
Лист осенний прибило к шершавой стене .
Для меня ты теперь , как в мерцающем сне , -
Лишь солёное крошево лет на зубах ,
Остальное - сгорело в огне .
Курабье , ты чем дальше , всё больше и больше в цене .
Помани меня в светлую даль ,
привкус школы хранящий гостинец буфета -
как крахмальный колпак тёти Маши - грозы драчунов -
Островочек надмирно - волшебного света !
Подбираю я крошки твои ...
До скончания дней благодарен тебе ,
драгоценное лакомство детства ,
маргаринный устой бытия
на огромной , бурлящей , как жерло вулкана , планете , -
В ореоле счастливой поры -
курабье -
хрупкий дар золотистого цвета !