Под Итальянской тёмными аркадами

Под Итальянской тёмными аркадами
Марина с Асею - " дамасских два клинка " - прошли ,
И тотчас жаркий шёпот обожания : " Царёвы дочки ! "
До слуха волны ветра донесли .
И было так приятно всё , волнительно и весело !
Но горизонт уже горел бедой :
Страна вразнос , и сказка Гауфа развенчана ,
И месиво годов со злобою увесистой
По - сатанински захлестнуло с головой !
Ах , до чего же в юности беспечны мы ,
И нет в том Феодосии вины ,
что жизнь рукою властной и бестрепетной
прекраснодушные хоронит без зазренья сны !