Заутренний очерк

Заутренний очерк
Луна прозрачная бледна,
Заутренний являла очерк.
И лëгкое дыханье дня
Таилось за спиною ночи.
 
И солнца луч, сквозь облака,
Тянулся вновь к земле лениво,
Касаясь яблока слегка,
Янтарно-спелого налива,
 
Жалея павшую листву,
Приветливым и тëплым взглядом,
Он видел сказку наяву,
Как чахнет старый клëн над златом.
 
И только дымчатый туман
Напоминал - легла прохлада...
А ветер, страстный меломан,
Песнь напевал ,что так крылата.