Больше чувствую, чем знаю

Больше чувствую, чем знаю
В лунных сумерках мерцает
Налетает стайкой снежной,
То поет, то восклицает
Вьюга голосом мятежным.
 
Ей устроил кто-то свыше
Здесь гастроли, на Манежной,
Не было с утра афиши.
Этот некто - пересмешник
 
Перепутал все дороги,
Адрес, дату, час потехи.
Тех, кто были одиноки,
С теми, что искали встречи.
 
Вижу в дымке театрала,
Мëрзнет бедный, хочет чаю.
О, судьба в дверь постучала -
Больше чувствую, чем знаю!