Осенние сны

Осенние сны
Плакучая ива над речкой
Роняет слезу за слезой…
Склонился сиреневый вечер
До самой зари молодой.
 
Купаются звёзды и месяц,
Взбивается в пену волна…
Печально красивая песня
Плывёт над рекой дотемна.
 
А рыжий смешной жеребёнок
Усердно так…пьёт молоко.
Кобылы послушный ребёнок
По имени славный Гнедко.
 
И ветер запутался в листьях
Густых белоствольных берёз…
Прозрачные крылья лучисто
Мелькают у лёгких стрекоз.
 
Восход и закат сердцу в радость,
В душе уголок для весны…
Жаль…что это всё не реальность,
А просто осенние сны.
 
27.10.2020 г.