Y

Раз дочь, от маменьки украдкой,
Молила: "Сделай мне рогатку!"
Я, поперхнувшись кока-колой,
Спросил жену: "Какого пола
У нас с тобой дитя, родная?
Да пошутил я! Дочка! Знаю!"
 
На жгут желательна резинка!
Для рукоделия корзинку
Стащили мы у бабы Вали
И всё, что надобно, достали.
Согнём рогатину из спицы,
Седло - из старой рукавицы.
Не растерял я с детства хватку -
Готова чёткая рогатка!
 
Теперь врагам не будет спуску!
Индюк соседский чешет гузку -
Влепили жёванной бумаги
(А дочке что - считает фраги).
Потом коты, с истошным ором,
Как груши, падали с забора.
Воздушный шар, проси пощады!
А бить фонарь (бах, дзынь) не надо!
 
Вот дочка папина - пиратка!
Зачем ей делали рогатку?!