Земля

Здесь нет ничего, кроме воспоминаний,
бьющих прямо под рёбра,
автоответчика вечного, такой пустоты,
что скрутила виски острым обручем,
что скулила, как сука, до хрипоты.
Здесь нет ничего, кроме остывшего чая,
забытых признаний, украденных рифм.
Здесь ночью предаются печалям
и молятся изо всех сил.
Здесь писем неотправленных погост
не примет моё сердце —
изничтожит.
Здесь вместо слов мы просто открываем рот
и ждём того, кто нам поможет
освободить оставленных мечтаний
тревожное молчание.
Здесь в миг проносятся и день, и год,
и бесконечным кажется прощание.
Здесь нет ничего.
Здесь будто пропитаны тенью
все стены домов, полотнища трасс.
И слёзы, как звёзды, стекаются с неба
на землю.
Здесь нет никого, кроме нас.
Земля
Август, 26'2020
Слова — Adam Kesher