Юнцы

И мы падём,
как Троя, женщина за́ полночь, курс рубля в девяностые,
как раб — сразу к ногам.
Сначала я,
а потом и твоя
полуобнажённая явь
прило́жится щекой к помосту.
И мы вдвоём,
как пленники, страдальцы, отщепенцы,
как близнецы — и нерушима связь.
Позволь коснуться сердцу моему
твоего лишь сердца.
Позволь мне счастьем
обладать.
Не совладать тебе
с тоской,
а мне — с тобой,
и всё же ночь диктует собственный расклад.
Я чувствую, как осень
меланхоликов распределяет по палатам.
И ты уже в халате.
И Бог —
юнец, мальчишка —
пинает мяч.
Внутри него вся наша суть.
И смех, и плач.
И если мы уснём с тобою, не коснувшись, тая,
то утром Троя не падёт,
а женщина познает таинство
любви,
и не возьмёт гроши
за уединение души.
Так что же мы, прощаемся?
Так что же мы?
Юнцы
Сентябрь, 14'20
Слова — Adam Kesher