Вот уж холодом дышит осень

Вот уж холодом дышит осень
Вот уж холодом дышит осень,
листья мокрые между трав,
почти ссыпались с веток вовсе,
их с дождями гнетут ветра.
 
И в накидках полупрозрачных
дрогнут голые плечи берёз,
сентября былая горячность
больше за душу не берёт.
 
Сочных красок тёплой погоды
растворил, проливаясь, дождь,
серый цвет его старомодный
на печальную страсть похож.
 
 
24.10.2020