Грусть

Грусть
Я хотела улететь,
Скрыться, среди отвесных скал,
Среди озёр прозрачных и столь глубоких,
Чтобы не найти меня, как бы кто не искал.
Запорошить дороги.
Корнями, пробираясь, вглубь,
Заснеженных вулканов,
Найти, среди тумана, путь.
Забыв, о жизни ранах.
Лучом бродить в кромешной тьме,
В объятиях океана.
Кланиться, ивою, к земле,
Ее, касаясь, слабо.
И, долгожданным быть дождем ,
В полях, сожженных солнцем.
Пылать, алеющим, огнем,
Заката, что смеётся
И обещает, уходя,
Что завтра будет лучше.
А я б хотела убежать,
Вслед, за холодной стужей.
И, соловьём печальным петь,
Среди прекрасных лилий.
Про жизни клетку,
И про смерть,
От той что избавление.
Но нас никто ведь не поймет,
Как мы бы не пытались.
Никто от грусти не умрет,
Как бы не умирали