Мгновения осени

Мгновения осени
Лови без промедления,
Текущие мгновения,
Они сейчас не ведают
Жары и мошкары,
От яблока румяные,
От кущ лесных багряные,
От воздуха чуть пьяные,
До будущей поры.
 
Познай до исступления,
Без лени и сомнения,
Осенние движения,
Мгновения любви,
Воздушные, летящие,
Крылами шелестящие,
Как ветер, настоящие,
Как фейерверк в крови.
 
И пусть пора нежданная,
С дождями беспрестанными,
Как барышня жеманная,
Нас увлечёт с собой.
Обволочёт туманами,
Невинными обманами,
Нам, всё равно, желанная,
Коль послана судьбой.