ЖДУ ТЕБЯ, СОКОЛ ЯСНЫЙ!

ЖДУ ТЕБЯ, СОКОЛ ЯСНЫЙ!
Я на грани живу двух миров,
В тридевятом неведомом царстве,
В двух шагах от дремучих лесов
В окружении зла и коварства.
Разгоняю кручину-тоску
В покосившейся ветхой избушке,
Приворотное зелье варю
Из ужей и болотных лягушек.
 
Не скрываю, собою дурна,
Одеянье моё скудновато,
Нос крючком, костяная нога,
Тугоуха, с бельмом и горбата.
Кто увидит - желанье одно,
Побыстрей унести свои ноги,
Одинокое я существо,
Давят плечи прожитые годы.
 
Так живу на опушке лесной,
Жду когда ты придёшь, сокол ясный,
Меня крепко полюбишь такой,
Стану я Василисой Прекрасной.