Осень открывает ворота

Наконец-то осень!
Открывает ворота,
Нарядился Ясень
В ярко-жёлтые цвета.
 
Отошла черника
Во сосновом на бору.
Подошла брусника,
Красну ягоду беру!
 
Поспевает клюква,
На болоте на сыром,
Это вам не брюква
В огороде под окном.
 
Потоптать болото,
День осенний кормит год.
Вход в предзимние ворота
Расстилается ковром.