Научи

Научи меня, Боже-Отче,
Тебя, Мудрого, понимать
И в великом, и в малом очень
Волю вышнюю принимать.
 
Научи меня видеть сердцем
Указующий перст, святой
И с терпением, и с усердьем
Лишь Твоею идти стезёй.
 
Научи сохранять надежду,
Если тьма окружит меня.
И Твоею любовью нежной
Обстоятельства изменять.
 
Научи мой дух, возрожденный
Славной жизни святых небес,
Где Тебе, Господь Воцарённый,
Не смолкает хваленья песнь.