Сердцеведец! Мне сердце моё покажи

 
"Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше,
пока не успокоится в Тебе"
Августин
 
Освяти меня , Господи, светом Своим.
Осмотри мою внутренность, Отче.
Есть ли чуждая примесь в глубинам моих?
Плод духовный мой сух или сочен?
 
Сердцеведец! Мне сердце моё покажи
Все ли стези направлены к цели,
Что доставит блаженство для вечной души
И откроется славным уделом.
 
Я омыта пречистою Кровью Твоей,
Освящаема Словом Писанья,
И вне мира пороков, сует и страстей
Ты во мне производишь желанья.
 
Я хочу чувствованья святые иметь,
Отражая Твой чудный характер;
О небесной Любви к человечеству петь,
В ней сестёр обретая и братьев.
 
Искупитель Иисус, лишь в Тебе я нашла
Жизни истинной мир и отраду.
И верховное Царство навек обрела,
Взгляд направив к Небесному Граду.
 
Я, довольная милостью Божьих судов,
Обличениям Духа Святого,
Славлю, веруя сердцем в благую Любовь,
Вседержителя - Бога Живого.
 
Со стези, что ведёт в Небеса, не сойду.
С уст моих не сорвётся неправда.
Во Христе я для этого силу найду -
Победителе Смерти и ада.
 
" Самое благословенное состояние души - всегда быть уравновешенным. Если случается что то хорошее, благодарите за это Бога, но не привыкайте к этому сердцем, если нечто доброе уходит, благодарите Бога за то, что Он Сам это забрал , и благословляйте Его имя. Сносите все. Тот, кто знает, что все происходит по воле Божией, имеет большую опору для души. Он не будет колеблем всяким ветром, ибо крепко укоренен, и его не сдвинешь с места. Это брошенный в море якорь. В то время как другие относятся далеко в сторону, он спокойно проходит через глубокие воды."
Чарльз Сперджен