Два гвоздя в одной подошве

Два гвоздя в одной подошве
 
В баре хмЕльно. Дождливит суббота.
Саксофонная плачет труба.
Подошла незнакомка, икота
Речь смешала ее и ходьба
Выдавала, что милая дама
Уже долго в печали одна.
Я, скучая здесь с рюмкой бальзама,
Предложил место ей у окна.
- Здравствуй, кто ты?
- Плохая Девчонка.
Угощаю бокалом вина.
- А тебя как зовут?
- Идиотик, – имя редкое мама дала.
Заказали «шартрез» в дымном баре,
На «пружинах» пошли танцевать:
С отрицательной скоростью в паре,
Шаг вперед - два назад - зажигать.
Дальше память идет фрагментарно,
В окнах лампочки и мотыльки,
Дождь закончился и натурально
Я вдруг понял – сгорели мостки…
Годы сгинули, память в печёнке -
Бар, где время бежит по стеклу,
А жена – та, Плохая Девчонка:
- Идиотик, мой руки, к столу!
 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2020 (фото инета)