ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ

ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ
Как капризная, белая глупая кошка,
То заглянешь на время, а то вдруг исчезнешь опять,
То покроешь слезами все стёкла снаружи окошка,
Даже хлопьями в лица прохожих устанешь кидать.
Подвенечного платья устроила, что ли примерку,
А к утру расхотела невестой счастливою стать:
Ты морозом дохнула - всем людям такая проверка,
Поутру дефиле белоснежных нарядов принять.
Испугалась ты, глупая, счастья недолгого что ли,
И красивой, роскошной, нелёгкой и яркой судьбы?!
Но наступит ноябрь, и откроешь балы в чистом поле
И вуалью укроешь дома, тротуары, сады.