Зелёные борщи

Зелёные борщи
Мама сказала : ты друга себе подыщи,
Хватит, дочура, по бывшему так убиватьтся.
- мам, я нашла! Он...такие готовит борщи!
Правда, не знаю, умеет ли он целоваться...
 
Мама смеётся, в бока уперев кулачки:
- Если борщи, то бесспорно, он - " кандидатура".
Нет, ну какие же всё таки вы дурачки,
Что...не целуетесь, ведь поцелуи -" микстура".
 
Чтобы о бывшем, принесшем страданья,забыть,
Вышибить клином всегда клин иссохшийся можно.
Ну, а борщи...их и ты , доча можешь варить,
Ишь ты, нашла она...варит борщи, ой...тревожно"!
 
Мама не знает, что долго озябшей душе
Нежности будут ещё не нужны, так устала.
Вот для " борща"...я наверно, готова уже,
Для поцелуев...пока что меня ещё мало...
 
Мы говорим с ним ...о разном, но не о любви,
Рано ещё мне, да в общем, нам рано обоим...
Теплится капля надежды в холодной крови:
Может, когда- то ...моею он станет судьбою?
 
...Как же он только зелёные варит борщи!