Вот такая выросла упрямая!

Вот такая выросла упрямая!
-Лишний раз поклонишься - не сломишься!
Бабушка любила говорить.
Ты ж не госпожою жить готовишься,
Спину иногда сумей склонить!
 
Мудрую, её во всём я слушалась,
Тут пошла впервые " поперёк"-
Не со спором на неё обрушилась,
Но дала "прозрачный" ей намёк:
 
-Бабушка, прости меня, упрямую,
Я твоим советам вопреки
Не сгибаю спину перед хамами,
А сжимаю крепче кулаки!
 
Объясненье тут – обыкновенное,
Я скажу, гордыней не греша :
Может быть спина моя согбенною,
Но не хочет рабской быть душа!